건강

피마자유는 다양한 효능이 있는 식물성 기름입니다

아주까리 기름 고대 이집트부터 사용되어 온 식물성 기름의 일종입니다. 오늘날에도 다양한 효능을 지닌 에센셜 오일은 여전히 ​​한약재, 화장품 원료, 심지어 공업용 원료로 사용되고 있습니다. 피마자유는 식물 종자 추출물로 만들어집니다. 리시누스 커뮤니스. 이 씨앗에는 실제로 리신. 그러나 가열해야 하는 피마자에서 기름을 추출하는 과정에서 리신 효소가 손실됩니다. 이것으로, 아주까리 기름 안전하게 사용할 수 있습니다.

혜택은 무엇입니까 아주까리 기름?

일련의 혜택 아주까리 기름 다음과 같습니다:
  • 천연 완하제로

의학의 세계에서 이점 중 하나는 비버기름 천연 완하제이다. 이 오일은 배변을 증가시켜 음식물 찌꺼기를 소화관 밖으로 밀어내는 데 도움이 됩니다. 자극성 완하제로 분류되는 피마자유는 상당히 빠르게 작용하며 종종 변비 치료에 사용됩니다. 술에 취했을 때, 아주까리 기름 소장에서 처리되어 산을 방출합니다. 리시놀레산, 이 산은 장에 흡수되어 강한 완하제 효과가 있습니다. 소량으로, 아주까리 기름 변비 치료에 사용하는 것이 안전합니다. 그러나 많은 양의 이 오일은 위경련, 메스꺼움, 구토 및 설사를 유발할 것입니다. 가끔 발생하는 변비를 치료하는 것은 안전하지만, 아주까리 기름 장기간 또는 만성 변비에 대한 선택 약물로 권장되지 않습니다. 따라서 변비 치료에 피마자유를 사용하기 전에 항상 먼저 의사와 상담하여 안전성을 확보해야 합니다.
  • 천연 보습제로

산 함량 리시놀렉 ~에 아주까리 기름 습윤제 지방산입니다. 이것은 피마자유가 피부의 가장 바깥층에서 수분이 증발하는 것을 방지하여 피부를 촉촉하게 유지한다는 것을 의미합니다. 그것 덕분에, 아주까리 기름 피부에 수분을 공급하기 위해 화장품에 자주 사용됩니다.
  • 상처 치유에 도움

번짐 아주까리 기름 상처는 상처와 외부 환경 사이의 장벽이 되는 조직의 성장을 자극합니다. 이를 통해 감염 위험을 줄일 수 있습니다. 아주까리 기름 또한 상처에 수분을 공급하여 경화되어 상처 치유를 방해할 수 있는 죽은 피부 세포가 축적되는 과정을 줄입니다. [[관련기사]]
  • 항염 효과가 있다

시큼한 리시놀레산 피마자유에 함유된 항염증 특성도 있습니다. 연구에 따르면 이 오일을 국소적으로 사용하면 염증을 완화하고 통증을 줄일 수 있습니다. 혜택 아주까리 기름 항염증제 및 진통제로 만성 염증으로 고통받는 사람들에게 매우 유익합니다. 예를 들어, 류머티즘과 건선.
  • 여드름 감소

여드름은 다음과 같이 나타날 수 있는 피부 질환입니다. 여드름얼굴이나 몸의 피부에 고름, 여드름 또는 큰 고통스러운 덩어리. 이 피부 질환은 청소년기에 흔하며 외모가 매우 불안해지기 때문에 자신감에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 아주까리 기름 여드름의 출현을 줄이는 것으로 여겨지는 에센셜 오일 중 하나입니다. 피마자유를 피부에 바르면 여드름을 유발하는 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여드름은 또한 피부의 박테리아 감염으로 인해 발생할 수 있으며, 그 중 하나는 다음과 같습니다. 황색포도상구균. 항균 효과로 인해, 아주까리 기름 또한 피부에 바르면 박테리아 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 건강한 모발과 두피 유지

아주까리 기름 천연 보습제이다. 따라서 이 오일은 건조하거나 손상된 모발의 컨디셔너로 자주 사용됩니다. 정기적으로 머리카락에 피마자유를 바르면 머리카락에 수분을 공급하고, 모간을 강화하고, 머리카락을 더 유연하게 만들어 쉽게 부러지지 않도록 할 수 있습니다. 아주까리 기름 건조하고 푸석푸석한 두피로 인해 비듬 문제가 있는 사람들에게도 유용합니다. 염증을 가라앉히는 효능이 있기 때문에 아주까리 기름 지루성 피부염으로 인한 비듬 제거에 도움이 될 수 있습니다.
  • 싸우는 곰팡이

분명히 피마자유의 이점은 칸디다 알비칸스(Candida albicans)와 같은 다양한 곰팡이와 싸울 수 있다고 믿어집니다. 이 곰팡이는 종종 플라크 및 잇몸 감염과 같은 구강 문제를 일으킵니다. 피마자유는 칸디다 알비칸스에 대한 강력한 항진균 화합물을 함유하고 있어 구강 건강을 유지할 수 있습니다. 시험관 테스트는 피마자유가 오염된 인간의 치아 뿌리에서 칸디다 알비칸스를 성공적으로 죽이는 데 성공했음을 입증했습니다.

사용 팁 및 부작용 아주까리 기름

피부에 바르면 보통 시간이 걸립니다. 아주까리 기름 완전히 흡수될 수 있습니다. 피마자유와 다른 오일(예: 올리브 오일)을 1:1 비율로 혼합하면 이 흡수 과정을 가속화할 수 있습니다. 일반적으로 피마자유는 안전한 오일입니다. 그러나 그 사용은 여전히 ​​부작용, 특히 알레르기 반응과 관련된 부작용이 있습니다. 사용 중 자주 발생하는 몇 가지 불만 사항 아주까리 기름 발진, 자극, 부기 및 피부 가려움증입니다. 따라서 피마자유를 사용할 때는 주의가 필요합니다. 사용하려는 경우 먼저 의사와 상담하십시오. 도포 후 알레르기 반응이 있는 경우 아주까리 기름, 즉시 피부과 전문의와 상의하십시오.